Новости

24.09.2015 18:08
Рубрика: Власть

Владимир Путин позвонил Элтону Джону

Текст: Кира Латухина (Ростовская область)

Президент России Владимир Путин позвонил британскому музыканту Элтону Джону и договорился встретиться с ним, "если совпадут графики". Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин сам позвонил Элтону Джону, сказал, что знает о розыгрыше. "Вы на них не обижайтесь, они люди безвредные, но это, безусловно, их не оправдывает", - передал слова президента Песков.

Также глава государства заметил, что знает о популярности певца и если их графики совпадут, то готов встретиться и обсудить любые вопросы, которые его интересуют.

В середине сентября Элтон Джон разместил в Instagram сообщение о телефонном разговоре с президентом России. Чуть раньше он заявил в интервью BBC, что хотел бы встретиться с Путиным и обсудить вопросы защиты прав человека. Оказалось, что тогда президент с музыкантом не разговаривал. Это был розыгрыш.

На этот раз британского певца пришлось убеждать, что с ним будет говорить российский лидер.

"Вы знаете, какое-то время он сомневался", - сказал Песков журналистам.

Инициатива проведения телефонной беседы "была ретранслирована через нашего посла в Лондоне, Александра Яковенко, который сначала испытывал определенные проблемы с тем, чтобы объяснить, что он настоящий посол России и что будет говорить настоящий президент нашей страны", - пояснил представитель Кремля.

"Убедить певца удалось дипломатией нашего посла", - заключил Песков.

Говоря о возможной личной встрече Владимира Путина и Элтона Джона, пресс-секретарь главы государства пояснил: "С президентом хотел встретиться сам Элтон Джон, и в данном случае президент посчитал необходимым выразить симпатию этой его инициативе на фоне того розыгрыша".

Власть Работа власти Госуправление Президент Президент Администрация Президента Элтон Джон