Новости

24.09.2015 14:54
Рубрика: Происшествия

Тюремщик остался в СИЗО

Экс-главе ФСИН продлили арест
Пресненский районный суд Москвы продлил до конца января меру пресечения троим фигурантам дела о мошенничестве при закупках электронных браслетов федеральным тюремным ведомством.

Ключевой фигурой этой криминальной истории следствие считает экс-руководителя ФСИН Александра Реймера. Срок его ареста по ходатайству следствия судья продлил до 31 января 2016 года. Сегодня же в суде стало известно, что Реймеру предъявлено новое обвинение - в злоупотреблении полномочиями. По ходатайству защиты процесс прошел в закрытом режиме. Как пояснила адвокат Татьяна Ножкина, просьба зашиты обусловлена "имеющимися в материалах дела документами, содержащими медицинскую тайну".

В подельниках бывшего высокопоставленного чиновника числится его заместитель Николай Криволапов. Кстати, защита просила снять с него арест и браслеты слежения за два миллиона рублей, выпустив под залог. Но судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство следствия о продлении меры пресечения на четыре месяца.

Третий фигурант дела о мошенничестве на три миллиарда рублей, предприниматель Николай Мартынов, через которого была оформлена сделка, по решению суда остается под домашним арестом до 30 января. Фигурант не протестовал против такой меры пресечения. Он несколько месяцев отсидел в следственном изоляторе. Но после сделки со следствием был переведен под домашний арест.

Есть в этой компании и четвертый обвиняемый, бывший директор центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов. Этот фигурант находится в СИЗО.

Следователь, выступая в суде, заявил, что вина всех фигурантов этого дела подтверждается собранными по делу доказательствами, и домашний арест должен быть продлен, так как только эта мера пресечения может обеспечить беспрепятственное расследование.

По делу запланировано проведение ряда следственных действий, в том числе предъявление обвинения в окончательной редакции, а также ознакомление фигуранта с материалами дела, объем которых составляет более 90 томов, сказала представитель следствия.

По данным следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили несколько миллиардов бюджетных рублей при закупке ведомством систем электронного контроля - специальных браслетов для заключенных.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минюст ФСИН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники