24.09.2015 20:10
Рубрика: ПДД

В Волгограде запретили эвакуаторы

В Волгограде временно запретили работу эвакуаторов. Как сообщили в пресс-службе местной облдумы, такая мера принята для того, чтобы решить проблему самовольной установки запрещающих дорожных знаков.

Мораторий на эвакуацию автотранспорта пришлось ввести после того, как местные жители начали массово жаловаться на большое количество "неофициальных" знаков на улицах города и незаконное начисление штрафов.

Кроме того, руководство УМВД по Волгограду выявило несколько фактов незаконной установки запрещающих дорожных знаков. В данный момент городе проводится проверка с целью выявления других подобных случаев.

- Непонятно, как без официального разрешения было установлено такое количество запрещающих знаков,- отметил вице-спикер волгоградского парламента Сергей Горняков, - И, к сожалению, первой забила тревогу не полиция, а общественность. С учетом остроты вопроса, я попросил предоставить полные сведения о результатах проверки в областную Думу. Действительно, надо выяснить, кто во всём этом виноват. А на время пока ситуация в правовом смысле не прояснилась в Волгограде введен мораторий на деятельность эвакуаторов.