25.09.2015 13:11

"АвтоВАЗ" начал серийное производство Lada Vesta

Текст, фото: Иван Макаров

25 сентября "АвтоВАЗ" начал серийное производство автомобиля Lada Vesta на конвейере Lada Ижевск.

Продажи новой модели российского автогиганта начнутся 25 ноября этого года. Покупателям будут доступны автомобили в кузове седан в четырех базовых комплектациях: классик, комфорт, люкс и люкс плюс.

- Цена может быть любой, в пределах от 495 до 600 тысяч рублей, но финальную стоимость мы назначим непосредственно перед началом продаж, - сказал президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

Он также отметил, что запуск серийного производства Lada Vesta в кузове Cross намечен на 25 сентября 2016 года.

Директор ижевского автозавода Михаил Рябов рассказал журналистам, что новая модель Lada будет комплектоваться только шестнадцатиклапанными моторами, мощностью от 106 до 114 лошадиных сил. Цветовая гамма Vesta включает десять цветов, среди которых "Лайм" и "Хамелеон".

- Вы увидите автомобиль, который окрашен в новый цвет "Фантом". Это цвет-хамелеон, который меняет свои оттенки при разном освещении, - рассказал главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин.

Сейчас автомобильный завод в Ижевске производит 20 Lada Vesta в день. В планах предприятия довести эту цифру до конца года до 150 машин в сутки. Производственный план на 2016 год составляет 70 тысяч автомобилей Lada Vesta.

Lada Vesta - первый по-настоящему новый российский автомобиль за последнее десятилетие. Он разработан в Тольятти с использованием самых современных технологий для обеспечения комфорта, безопасности, эргономики и настроек шасси. Уровень изначальной локализации производства автомобиля составляет 71% - это один из самых высоких показателей в индустрии, говорится в сообщении пресс-службы автозавода.