Новости

27.09.2015 23:58
Рубрика: Власть

Лавров и генсек ЛАГ обменялись мнениями по ситуации в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби во время встречи в Нью-Йорке обсудили задачи для прекращения внутреннего конфликта в Сирии.

"Состоялся обмен мнениями по ситуации в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки с акцентом на необходимость наращивания коллективных усилий по политико-дипломатическому урегулированию кризисных проявлений в регионе", - цитирует ТАСС сообщение министерства.

"Были затронуты, в частности, практические задачи возобновления палестино-израильского диалога при ведущей роли ближневосточного "квартета" международных посредников и скорейшего прекращения внутреннего конфликта в Сирии", - добавили в дипведомстве.

Напомним, что ранее в Нью-Йорке Лавров обсудил ситуацию в Сирии с госсекретарем США Джоном Керри. Перед встречей глава МИД России заявил, что цель создания координационного центра РФ, Ирака, Ирана и Сирии в Багдаде заключается в координации усилий по борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии 70-я сессия Генассамблеи ООН