Новости

28.09.2015 11:50
Рубрика: Экономика

В России с августа уничтожено 738 тонн санкционной продукции

В России с 6 августа по 27 сентября уничтожено 738 тонн санкционной продукции, сообщили в Россельхознадзоре. Из этого количества в утиль отправлены все 676 тонн контрабандной растительной продукции. И за последние десять дней этот показатель увеличился на одну тонну.

Из задержанных 318 тонн продукции животного происхождения уничтожены 62 тонны. Это также на одну тонну больше, чем десять дней назад.

Напомним, что уничтожение продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ". Уполномоченными федеральными органами за реализацию этого решения выступают Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

При этом контрафактная и контрабандная пищевая продукция, поставляемая в Россию из стран, попавших под действие эмбарго, вскоре будет уничтожаться за счет нарушителя. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров по итогам заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. По его словам, необходимые нормативные акты и сам порядок этой процедуры будет узаконен и утвержден до конца 2015 года.

Справка "РГ"

Продовольственное эмбарго действует в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 3 августа в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях - Украина.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Уничтожение санкционных продуктов