28.09.2015 20:02
    Рубрика:

    Александр Богомаз вступил в должность брянского губернатора

    Избранный 13 сентября на пост губернатора Брянской области Александр Богомаз вступил в должность.

    Александр Богомаз ровно год исполнял обязанности губернатора, сменив на этом посту бывшего главу области Николая Денина, которого отстранил от должности президент страны. До того Богомаз был депутатом Госдумы. На выборах он набрал почти 80 процентов голосов избирателей.

    Инаугурация прошла в здании Брянского областного театра драмы. Парадный расчет под звуки оркестра внес флаги России и Брянской области, а также устав области и знак губернатора. Удостоверение главы региона Александру Богомазу вручил председатель избирательной комиссии Игорь Каплунов. Губернатор области принес присягу. С приветственным словом выступил полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Александр Беглов. Он подарил губернатору икону Святого князя Владимира.

    Александр Богомаз поблагодарил избирателей: "Для меня ваша поддержка - большая ответственность и осознание того, как много предстоит сделать в ближайшие пять лет".

    Губернатор заявил, что в области крепнет гражданское общество, и призвал все политические активные силы не отсиживаться в стороне, а заняться управлением.