Новости

29.09.2015 14:25
Рубрика: Власть

Орденский ряд

Премьер-министр Белоруссии вручил награды спикеру Госдумы, членам правительства и сотрудникам "Российской газеты"
В посольстве Белоруссии в Москве состоялась торжественная церемония вручения государственных наград, присужденных указами президента Александра Лукашенко. Ордена и медали вручал находящийся в столице с визитом премьер-министр республики Андрей Кобяков.

"С какой бы из сфер мы не взаимодействовали, будь то интеграционные процессы или информационное пространство, мы всегда можем рассчитывать на дружеское плечо и поддержку, объективность и доброжелательность, а это, поверьте, сегодня дорогого стоит", - подчеркнул премьер-министр Белоруссии.

Ордена Почета был удостоен председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. В своем благодарственном слове он подчеркнул, что вручение этих высоких государственных наград говорит об особых отношениях между нашими странами - Россия и Белоруссия являются самыми близкими и надежными партнерами в экономической, социальной, гуманитарной сферах, в области обороны и безопасности.

Ордена Дружбы народов были вручены первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Игорь Шувалов напомнил, что сейчас Белоруссия готовится к очень важному внутриполитическому событию - предстоящим 11 октября выборам президента. Он отметил, что под руководством Александра Лукашенко "республика добилась больших успехов, конечно, в том числе при помощи Российской Федерации, об этом тоже забывать не надо". И пожелал действующему президенту Белоруссии "серьезной победы на выборах".

Государственные награды были вручены и сотрудникам "Российской газеты" - за значительный личный вклад в создание общего информационного пространства и развитие белорусско-российского сотрудничества в сфере журналистики. Генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица был награжден орденом Почета, главный редактор Владислав Фронин - орденом Франциска Скорины, а шеф-редактор издания "Союз. Беларусь-Россия" Ольга Герасименко - медалью Франциска Скорины.

"Российская газета" сохраняет репутацию одного из самых авторитетных в Белоруссии российских изданий, сказал, вручая награды, Андрей Кобяков. "РГ", подчеркнул он, всегда дает трибуну людям разных взглядов и убеждений, и именно таким образом пишется история наиболее успешного интеграционного объединения на постсоветском пространстве - Союзного государства России и Белоруссии. Как подчеркнул в своем ответном слове Павел Негоица, "РГ" в освещении интеграционных процессов всегда стремилась быть объективной и старалась действовать по принципу "не навреди".

После торжественной церемонии почетные гости - в их числе были председатель ЦИК Владимир Чуров, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота - осмотрели новое здание Делового и культурного комплекса на территории посольства в Москве.

Прямая речь

Владислав Фронин, главный редактор "Российской газеты":

Принято считать, что Союз начинается со стали и угля. Более мудрое утверждение гласит: "Вначале было Слово". Сегодняшнее награждение сотрудников "Российской газеты" свидетельствует о том, как руководство Белоруссии оценивает значимость печатного слова. И за это - особое спасибо!

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Союзное государство России и Беларуси Отношения России и Беларуси РГ-Фото Фото дня