29.09.2015 12:44

Дочь Пола Уокера подала в суд на Porsche

Мидоу Рейн Уокер, 16-летняя дочь актера Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе, подала в суд на Porsche. В иске сказано, что автомобиль, в котором погиб Уокер, имел конструктивные дефекты, сообщает CNN.

Пол Уокер погиб в ноябре 2013 года, возвращаясь с другом Роджером Родасом на его Porsche Carrera GT 2005 года выпуска с благотворительной вечеринки. Автомобиль врезался в столб в городке Валенция близ Лос-Анджелеса и загорелся, водитель и пассажир погибли на месте. Проведенное властями расследование показало, что причиной катастрофы стало превышение скорости.

Однако по мнению Мидоу, причиной смерти ее отца стали производственные дефекты автомобиля. "Суть в том, что Porsche Carrera GT - опасная машина. Ее нельзя выпускать на дороги общего пользования", - заявил адвокат истицы Джефф Милам. Вдова Родаса в 2014 году также подала иск против Porsche. Она утверждает, что подвеска автомобиля имела дефект, приведший к аварии.

"Мы испытываем чувство горечи, когда кто-то получает травмы в автомобиле Porsche, но в данном случае расследование однозначно установило - причиной трагедии было превышение скорости", - сказал представитель Porsche Cars в США Кальвин Ким.