30.09.2015 12:02

Renault начал продажи пятиместного пикапа Duster Oroch

Продажи пикапа Oroch на базе Renault Duster начались в Бразилии. Цена автомобиля начинается от 62 290 бразильских реалов, что сопоставимо с суммой в 1 004 160 рублей. Машина представлена в трех комплектациях с двойной кабиной и пятиместным салоном.

По мнению журналистов авторитетного портала Globo.com, Duster Oroch, по сути, открывает новый подсегмент на рынке. Машина длиной 4,7 метра - это уже не компактный пикап, как, например, Fiat Strada, но еще и не средний, как Chevrolet S10. Бразильцам можно поверить - в Латинской Америке как нигде разбираются в таких моделях. По некоторым сведениям, здесь продается до 900 тысяч пикапов в год. При этом большинство - с одинарной или полуторной кабиной, а потому Duster Oroch с комфортабельным задним диваном будет выделяться на общем фоне. С другой стороны - машина не имеет полного привода, но производитель сделал акцент на независимой многорычажной задней подвеске. Она обещает "больший комфорт, меньший шум и максимальную устойчивость при прохождении поворотов".

В начальной версии Expression пикап оборудуется двигателем 1,6 литра мощностью 115 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. При этом он получил гидроусилитель руля, электрические стеклоподъемники, мультифункциональный руль, кондиционер, аудиосистему с четырьмя динамиками, водительское сиденье с регулировкой по высоте. В виде дополнительных опций предлагаются наружные зеркала с электрической регулировкой и противотуманные фары.

И то, и другое входит в оснащение комплектации Dynamique 1.6 с теми же мотором и трансмиссией. Кроме того, здесь уже появляется полноценный медиацентр, круиз-контроль, парктроники и бортовой компьютер. Все это доступно за сумму, эквивалентную 1 076 701 рублям. За доплату можно установить специальную защитную решетку с дополнительными фарами на бампер, сетку на заднее окно и кожаные сиденья.

С таким же набором опций Duster Oroch доступен и с двухлитровым мотором (148 л.с.), агрегатируемым с 6-ступенчатой "механикой". Такая машина стоит в Бразилии 70 790 реалов - примерно 1 141 180 рублей.

Отметим, что пикап получился на 30 сантиметров длиннее популярного кроссовера и на 15 - выше при клиренсе 206 миллиметров.

Появится ли новинка в Европе, пока не сообщается. Но ранее, как уже сообщала "РГ", руководитель группы легких коммерческих автомобилей концерна Ашвани Гупта многозначительно заявил, что выпуск Oroch станет "первым шагом в стратегии глобализации Renault". Кроме того, пикап Dacia с двойной кабиной еще в мае видели на обкатке около румынского завода компании, но внешне тот автомобиль несколько отличался от выведено на латиноамериканский рынок.