Новости

01.10.2015 00:53
Рубрика: Власть

Против зла - без разногласий

Эксперты комментируют начало операции российских ВКС
Сразу несколько республиканских руководителей и губернаторов российских регионов вчера высказались по поводу начала операции российских ВКС в Сирии. Если свести к общему знаменателю их комментарии, то получится два емких, но при этом достаточно четких определения - "законно" и "оправданно".

"Данное решение оправданное, потому что ИГ - огромная проблема для всего мира, и если не будут предприняты жесткие меры сейчас, террористы расширят свои границы", - сказал журналистам президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Я полностью поддерживаю решение президента РФ о борьбе с террористами в Сирии. Я убежден, что это зло должно быть ликвидировано в своем же логове. Мы не можем дожидаться, пока они придут в наши города и села", - заявил вчера глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

При этом, по его мнению, Россия, используя военные силы в Сирии, выступает в качестве защитника не только своего государства, но и всего мирового сообщества. "У меня было много встреч с лидерами мусульманских стран и исламскими учеными, и в ходе бесед меня неоднократно просили передать, что нужно принять решение и закончить с этими шайтанами", - отметил глава Чечни.

Примерно в таком же ключе высказался и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, решение о применении ВВС России в Сирии направлено не только на обеспечение безопасности в Средней Азии, России и Европе, но и безопасности во всем мире.

Если не будут предприняты жесткие меры сейчас, террористы расширят свои границы

По мнению главы Башкортостана Рустэма Хамитова, проведение военной операции ВС РФ против ИГ направлено на сохранение устойчивого развития России.

Стоит отметить, что слова поддержки по поводу решения о "сирийской операции" вчера прозвучали и далеко за пределами нашей страны. К примеру, использование российской авиации в Сирии одобрили видные представители правящей в Великобритании Консервативной партии. "Мне нравится, что русские сказали, что они вступят в бой, и я очень надеюсь, что это поможет искоренению этой ужасной угрозы человечеству", - сказал член парламентского комитета по обороне Боб Стюарт. "Лично я как член парламента полагаю, что ИГ - самый отвратительный наш противник, и, как во время Второй мировой войны, неплохая идея объединить усилия с русскими", - сказал он.

Мнение Стюарта разделяет и другой представитель консерваторов - Джеймс Грей, представляющий в парламенте один из районов графства Уилтшир. "Враг моего врага - мой друг", - сказал он.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники