01.10.2015 12:40
Рубрика: Дороги

Ремонт трассы Симферополь-Керчь завершат до 10 октября

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)
В Республике Крым завершаются ремонтные работы на трассе Симферополь-Керчь. Об этом сообщил директор ГУП РК "Служба технического надзора" Владимир Александренко.

Он отметил, что подрядчики устранили ранее допущенные при строительстве нарушения и 10 октября заказчик сможет принимать у них работу.

Напомним, ремонт 11 участков трассы был начат в середине лета, что усложнило движение автомобилистов и перевозчиков товаров, следующих с Керченской паромной переправы. При этом во время ремонта были выявлены многочисленные нарушения укладки асфальта, пять из 11 подрядчиков отстранили от работ.

Кроме того, по словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, в городе уже закончен ремонт улиц Крупская и Речная, исправлены нарушения на улице Фрунзе. А вот ремонт на улице Леси Украинки затягивается, так как в процессе возникла необходимость увеличить объемы работ.

- Будут смещены сроки сдачи на улице Леси Украинки на один месяц, - сообщил Бахарев. - При этом мы будем дифференцированно применять штрафные санкции в геометрической прогрессии за каждый день просрочки. Подрядчик согласился с такими условиями, думаю, это должно стимулировать. Однако считаю, что на объекте недостаточное количество рабочих. Мое мнение - в следующий раз с таким подрядчиком работать не стоит.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул, что многие подрядчики больше не будут привлекаться для ремонта крымских дорог.

- В этом году мы подводим черту по всем подрядчикам, которые занимались строительством дорог, относительно качества и выполнения работы в срок, - заявил премьер. -  Половина подрядчиков работать в следующем году не будет. В договорах будут указаны жесточайшие санкции.

Напомним, в конце июля в Симферополе начался долгожданный текущий ремонт дорог с элементами капитального на пяти улицах. В основном подрядчики должны были уложиться до 1 сентября. Лишь на разрытую за несколько месяцев до этого улицу Беспалова отводилось больше времени - до 20 сентября. К 1 октября работы так и не закончены.