Дэвид Кроненберг счел сценарий "Настоящего детектива" плохим

Новости
    02.10.2015, 17:08

Знаменитый канадский режиссер Дэвид Кроненберг, известный своими боди-хоррорами и целым букетом самых разных фильмов - от психоаналитических триллеров до "клюквенных" боевиков, заявил, что ему предлагали снять открывающую серию второго сезона "Настоящего детектива", но он отказался. Причем причиной своего отказа он назвал "плохой сценарий". В итоге серию снял режиссер Джастин Лин, который работал и над вторым эпизодом.

"В прошлом году мне предложили стать режиссером первого эпизода второго сезона сериала "Настоящий детектив". Я обдумал предложение, но решил, что сценарий плох, так что отказался. Конечно, при съемках сериала режиссер - простой регулировщик, но это все-таки работа, и предложений на рынке много", - сказал Кроненберг, находясь на фестивале в Рейкьявике.

Англоязычные СМИ уже успели иронично прокомментировать это высказывание. Обозреватели издания Vulture, в частности, предположили, что теперь можно рассчитывать на появление в третьем сезоне скрытой отсылки к творчеству Кроненберга в виде какого-нибудь мутанта.

Следует отметить, что Кроненберг оказался отнюдь не единственным кинодеятелем, раскритиковавшим второй сезон. Ранее стало известно о том, что от участия в проекте отказались режиссеры Уильям Фридкин и Эндрю Доминик. Среди тех, кому не пришлась по нраву история трех копов, оказался и Квентин Тарантино. Впрочем, ему не понравился и первый сезон, который был принят на ура гораздо более широкой аудиторией.

На этом обескураживающие новости об одной из самых ярких телеисторий этого года не заканчиваются - недавно выяснилось, что Кэри Фукунага, срежиссировавший весь первый сезон, второй до сих пор посмотреть не удосужился. Однако это, скорее, связано с недоразумением: Фукунага все же планирует посмотреть новые восемь серий и поделиться впечатлениями.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники