Новости

04.10.2015 11:07
Рубрика: В мире

Боевики "ИГ" начали эвакуацию из Сирии после ударов российских ВВС

Среди боевиков "Исламского государства" царит растерянность, сообщает ливанская газета Al Akhbar.

Опасаясь новых ударов российских ВВС, террористы стараются отправить своих родных в Ирак, в районы на севере страны, контролируемые "ИГ", а также в Европу. Сами боевики тоже стараются покинуть опасные места. По некоторым сведениям, около 600 террористов в настоящее время пробираются в соседние с Сирией страны и в ЕС.

В результате серии авиаударов, произведенных российскими военными, за последние дни убито несколько крупных командиров "Исламского государства", и боевики опасаются, что бомбардировки станут еще более активными.

Накануне начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил журналистам, что за трое суток авиаударов удалось значительно снизить боевой потенциал террористов "Исламского государства" (деятельность этой организации запрещена в РФ согласно решению Верховного суда России - прим. "РГ") и подорвать их материально-техническую базу.

По его словам, российская авиация в Сирии совершила более 60 самолетовылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической организации.

"Удары наносились круглосуточно с авиабазы "Хмеймим" на всю глубину территории Сирии. Разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы" - отметил генерал Картаполов, добавив, что в их рядах началась паника и дезертирство, и около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу.

В мире Ближний Восток Сирия Военная операция РФ в Сирии