05.10.2015 13:55

В России отзовут 70 тысяч Chevrolet Aveo

Корпорация General Motors (GM) уведомила Росстандарт о начале добровольного отзыва 70200 автомобилей Chevrolet Aveo, проданных c 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015-го.

Как сообщается на сайте ведомства, на машинах, подпадающих под процедуру, в некоторых случаях под воздействием экстремально низкой температуры (ниже минус 40 градусов по Цельсию), могут возникнуть трещины в шлангах гидроусилителя рулевого управления, что приведет к подтеканию рабочей жидкости гидроусилителя.

"Уполномоченные дилеры ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" (именно эта структура GM обратилась в Росстандарт, - Прим "РГ") уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ", - говорится в сообщении контролирующего органа.

Кроме того на сайте Росстандарта можно скачать список VIN-кодов автомобилей, которые подлежат отзыву, и в случае обнаружения в нем кода своего автомобиля самостоятельно обратиться к производителю за устранением неполадки. На всех машинах планируется заменить шланг гидроусилителя рулевого управления, работы будут выполнены бесплатно.

Отметим, что буквально полтора месяца назад GM объявил об отзыве 180 тысяч машин с североамериканского рынка из-за неисправности в работе передних фар, которая может привести к их внезапному отключению. Кампания касалась седанов Buick Lacrosse и Pontiac Grand Prix 2005 и 2007 годов, выпущенных на территории США, а также реализованных в Канаде автомобилей Buick Allure 2005 года производства.