Новости

05.10.2015 13:17
Рубрика: Экономика

Москва открыта для инвестиций

Открылась экспозиция РФ на выставке "Экспо-Реал"
Вчера в Мюнхене открылась 18-я Международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций "Экспо-Реал".

Открывая российскую экспозицию, признанную одной из крупнейших, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень отметил:

- Сегодня россиянам мало просто зданий и новых жилых домов. Они хотят получать от строителей вместе с новым домом, новой квартирой сразу комфортную жилую среду. В Мюнхене представлены первые наработки в этом направлении.

"Москва построит в ближайшие пять лет 40 млн кв. м недвижимости, - сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Но сначала он зачитал приветствие, с которым обратился к участникам этого крупнейшего в мире форума в области инвестиций и недвижимости мэр Москвы Сергей Собянин. В нем, в частности, сказано:

- На выставке демонстрируются инвестиционные проекты, реализация которых способствует улучшению качества жизни населения, сохранению культурной идентичности и богатой истории Москвы. Рассчитываю, что московская экспозиция и насыщенная деловая программа вызовут большой интерес девелоперов, инвесторов и экспертов, будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества Москвы и Баварии, России и Германии.

От себя же лично Марат Хуснуллин конкретизировал, какие именно проекты могут быть интересны зарубежным инвесторам. Это прежде всего развитие транспортной инфраструктуры, в которую сама Москва планирует вложить более 20 миллиардов евро. В рамках этого проекта предполагается, в частности, построить 175 транспортно-пересадочных узлов. "Вокруг них будет построено 10 млн кв. м недвижимости, - рассказал Хуснуллин. - Объем необходимых инвестиций оценивается в 10 млрд евро".

Москва абсолютно открыта для инвестиций, также подчеркнул заммэра. "Мы готовы работать со всеми инвесторами, особенно с коллегами из Германии и Баварии, - заверил он. - Приходите именно сейчас, ведь то, что вчера стоило в Москве один евро, сегодня благодаря колебаниям валютного курса стоит всего пол-евро. Когда будет еще такой момент для входа на московский рынок?"

- За последние несколько лет экономика Германии набирает обороты, - подчеркнул в свою очередь президент торгово-промышленной палаты Баварии Эберхардт Зассе. - Происходит это во многом благодаря Баварии. Для экономики же Баварии большую роль играет сотрудничество с Россией. В основе его - стабильное доверие между нами, на базе которого мы хотим и дальше строить свою работу. Вот почему я надеюсь, что санкции в отношении России и Евросоюза скоро будут отменены.

Экономика Недвижимость Инфраструктура В мире Европа Германия Правительство Минстрой Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Стоимость квадратного метра жилья