05.10.2015 13:54

Опубликованы фото второго поколения Chevrolet Niva

Шпионские снимки следующего поколения внедорожника Chevrolet Niva опубликовал Auto.Mail.ru. Одновременно фотографии автомобиля с Дмитровского полигона разошлись по многочисленным автоблогам.

Снимки были сделаны в июне. Дмитровский полигон - место сертификационных испытаний для разрешения на серийное производство, однако камуфляж Niva говорит о том, что в объектив попал, скорее всего, один из 30 предсерийных внедорожников, выпущенных для доводочных испытаний.

Под пестрой пленкой хорошо просматриваются обводы и пропорции кузова, не изменившиеся по сравнению с машиной, замеченной на испытаниях за рубежом. Однако головная оптика стала сплошной - в отличие от путешествующего по выставкам "четырехглазого" концепта. Папарацци заглянули в салон и под днище. Как и ожидалось интерьер нового Chevrolet Niva многое позаимствовал у модели Tracker. Вопреки версиям о MacPherson передняя подвеска сохранила двухрычажную схему - хотя и видоизмененную.

Будущее Chevrolet Niva по-прежнему остается туманным. Джеффри Гловера, двигавшего проект несмотря на приказ сверху о его заморозке, на посту руководителя СП GM-АвтоВАЗ сменил Ромуальд Рытвински, осторожный и жесткий антикризисный менеджер. В Тольятти ожидают, что с его приходом перспектива появления следующего поколения Niva еще более отдалится. При Гловере производство нового внедорожника планировалось начать в 2018 году.

Фото auto.mail.ru.