05.10.2015 16:44

    Обновленный к юбилею Toyota Land Cruiser 200 доступен для заказа в РФ

    Обновленный к юбилею Toyota Land Cruiser 200 доступен для заказа в РФ

    Обновленный Toyota Land Cruiser 200 доступен для заказов в России. Символично, что это происходит в юбилейный для бренда год - он отмечает 65-летие. И, как утверждают в российском представительстве японского концерна, речь идет о самом масштабном обновлении за всю историю "живой легенды".

    Популярный вездеход изменился и снаружи, и внутри. Другими стали радиаторная решетка, капот, передние крылья, оба бампера, задняя дверь, световые приборы и колесные диски. В результате и без того внушительный автомобиль получил еще более брутальную внешность или, как говорят в Toyota, "мускулистый и уверенный облик". При этом производитель предусмотрел возможности индивидуализации модели: покупатели могут выбрать один из десяти цветов, включая новые - черный акрил, красно-коричневый и темно-синий металлики.

    Изменился в Land Cruiser 200 и интерьер. Машина получила модернизированную центральную консоль, приборную панель и мультимедийную систему, улучшена эргономика рабочего места - в том числе за счет нового мультифункционального рулевого колеса.

    Кроме того, внедорожник стал резвее благодаря обновленному турбодизельному 8-цилиндровому двигателю 1VD-FTV объемом 4,5 литра. Он мощнее своего предшественника на 14 лошадиных сил (249 л.с.), при этом прирост максимального крутящего момента составил 35 Нм. Любопытно, что большинство 5-местных версий Land Cruiser 200 получили дополнительный топливный бак на 45 литров. В результате такие машины, в частности, с бензиновым мотором V8, могут пройти без дозаправки свыше 1 200 километров.

    Есть новшества и по части используемых опций. Так, внедорожник стал первой моделью Toyota, оснащенной функцией панорамного видеообзора, который обеспечивают четыре камеры. Другой "фишкой" можно назвать видеорежим "прозрачного капота" - водитель на мониторе на центральной консоли сможет увидеть, что находится непосредственно перед автомобилем или даже под передней подвеской. Дополнен новыми опциями и фирменный корпоративный пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense. В нем, среди прочего, появились адаптивный круиз-контроль, функция предупреждения об угрозе фронтального столкновения с автоматическим торможением, мониторинг дорожных знаков и степени усталости водителя.

    Автомобиль представлен на российском рынке в четырех комплектациях. Начальная "Комфорт", которая доступна только на машинах с бензиновым двигателем объемом 4,6 литра, оценена в 2 999 000 рублей. Самые дешевые дизельные Land Cruiser 200 стоят от 3 987 000 рублей, а семиместные - от 4 198 000.

    Как сообщили "РГ" в российском представительстве Toyota, в первом полугодии 2015-го, компания реализовала в России 4 040 Land Cruiser 200. Лучше расходились только Camry, RAV 4 и LC Prado. Падение объемов по сравнению с тем же периодом 2014-го составило 38,3 процента. Отметим, что продажи Prado в России подстегнул выход на рынок обновленной версии вездехода. Возможно, определенный импульс получит и LC 200.