07.10.2015 16:32
    Поделиться

    Эксперты рассказали, как правильно снимать еду для Instagram

    Список советов для любителей фотографировать свои блюда опубликовало издание The Business Times.

    В качестве экспертов выступили профессиональные фотографы из Сингапура Дэнни Лим и Уэсли Ло. Первый является основателем компании True Colours Photography, второй руководит компанией Memphis West Pictures. По их словам, вошедшая в большую моду привычка фотографировать еду, а затем размещать снимки в Instagram, имеет более старые корни, чем многие думают. Увлекать людей подобные фотосессии стали два десятка лет назад. А с развитием гаджетов превратились в повальную моду.

    Однако многие не могут выгодно передать все достоинства и вкусовые качества блюда. По мнению экспертов, снимок должен возбуждать аппетит. Они дают пользователям несколько простых советов. В первую очередь, рекомендуют обратить внимание на освещение. Желательно выбрать столик у окна и на некотором расстоянии от тарелки установить лист белой бумаги - для отражения естественного света. Вместо окна можно использовать фонарик.

    Задуматься стоит и над композицией. Профессионалы мысленно делят кадр на равные части при помощи двух горизонтальных и двух вертикальных линий. И стараются, чтобы главный объект съемки располагался вдоль линий либо на их пересечении. Важен также угол съемки. Большинство снимают с угла в 45 градусов. Эксперты считают, что это не дает глубины снимка. По их мнению, угол необходимо варьировать. Например, плоские блюда, вроде пиццы, выгоднее снимать сверху, а многослойные - на уровне тарелки.

    Поделиться