Новости

В ГИБДД выстроилась очередь для получения номеров с выдающейся серией
Уникальная ситуация развивается в Москве. В регистрационное подразделение ГИБДД очередь начала выстраиваться еще задолго до открытия. А причиной тому послужило то, что в этом подразделении выдают номера "В ххх ОР", что читается, как "вор".

Оказывается, число любителей странных буквенных сочетаний номера, а также повторяющихся цифр на дорогах страны не иссякает. И вот конкретный пример: как только в зеленоградском подразделении выдали номер с соответствующим сочетанием букв, как тут же опустели все остальные регистрационные подразделения столицы. Народ кинулся за получением этих "пижонских" номеров.

Надо сказать, что таких номеров было выпущено всего 2 тысячи пар, и все они были направлены в Зеленоград. По идее этому подразделению номеров должно хватить на два, а то и три месяца. Но как повлияет на это неожиданный ажиотаж?

В Зеленограде вдруг организовалась живая и трепетная очередь желающих получить номера серии "ВОР". Стоит напомнить, что в Москве номера присваиваются исключительно компьютером по методу случайных чисел. Причем ни один инспектор не знает, какой номер выпадет на конкретную машину. Однако в базе не только новые номера, но и те, которые уже лишились автомобиля. Таким образом, получение номера - сплошная лотерея. Но это не останавливает желающих получить серию "ВОР".

Более того, на специальных сайтах уже предлагают в продажу номера этой серии. Пока еще по скромной цене - максимум 100 тысяч рублей.

Продать номера можно почти законно. Достаточно продать машину с номером. Машина может быть старой убитой развалюхой, но номер на ней может стоить, как новый джип.

Автовладелец может сохранить за собой номер, написав заявление. Для этого ему придется получить новые номера на автомобиль, который он продает, а его номера будут храниться в подразделении в течение 180 суток.

Автовладелец также имеет полное право продать свой автомобиль с тем номером, который ему присвоен. При этом в документы вносится только информация о смене владельца транспортного средства. И именно этот пункт дает большую свободу тем, кто торгует номерами на "черном рынке". Продается старое корыто, которое не стоит ничего, зато с номером, который считается выдающимся.

Также автовладелец может просто по собственному желанию перерегистрировать машину, то есть поменять номера на ней без видимой на то причины. А вот приспичило.