07.10.2015 18:42

Chevrolet Aveo вернется в Россию под видом Ravon Nexia

Бренд Daewoo подкидывает сенсационные новости одну за другой. Как уже сообщала "РГ", эта известная марка сменит в России имя на Ravon. Но теперь выяснилось, что это не единственная перемена: с новым логотипом в Россию вернется Chevrolet Aveo. Причем предыдущего поколения, но с иной оптикой и ностальгическим названием Nexia. Вернее - Ravon Nexia.

Все подробности тотального ренейминга должны появиться 8 октября, когда в Москве состоится премьера нового бренда. Но первое фото другой Nexia уже опубликовали в профильных СМИ. Одних экспертов это заставило вспомнить славный путь автомобиля Daewoo с таким названием, который когда-то являлся одной из самых популярных иномарок в России. Что говорить, если в 2008 году наши соотечественники приобрели свыше 50 тысяч таких машин, которые до сих пор востребованы на вторичном рынке.

В то же время некоторые вспомнили, что в Daewoo и Chevrolet подобными фокусами занимаются не впервые. Ранее "лицо" хэтчбека Chevrolet Lachetti получил седан той же модели, а в итоге машина превратилась в Daewoo Gentra.

Наконец, совсем наблюдательные усмотрели в новом (точнее старом) Aveo черты ZAZ Vida производства знаменитого Запорожского автозавода. До последнего времени они продавались и у нас, но спросом не пользовались, поскольку вместо копии можно было купить оригинал под американским брендом. В 2015 году из продажи исчезли обе версии: украинская - по политическим причинам, заокеанская - по экономическим. Напомним, в начале 2015-го концерн General Motors объявил об уходе практически всех моделей Chevrolet из России, за исключением премиальных и спортивных.

Фото wroom.ru.