09.10.2015 11:13

Ravon обновит Matiz и Gentra и привезет в Россию Chevrolet

В Москве прошла презентация нового автомобильного бренда Ravon, который за несколько дней успел взбудоражить российский авторынок сенсационными новостями.

Напомним, под этим именем в России теперь представлена продукция совместного предприятия GM Uzbekistan, ранее известная под названием Daewoo. Как выяснилось, вместе с новой маркой к нам придут и новые модели. А если точнее - практически ушедшие с нашего авторынка машины Chevrolet.

Накануне "РГ" уже сообщила о возвращении некогда популярного бюджетного седана Aveo в виде Ravon Nexia. В ходе презентации, видеотрансляция которой шла в YouTube, стало известно, что к этой машине узбекская компания добавит хэтчбек Chevrolet Spark, который назван Ravon R2, и седан Cobalt, получивший индекс R4. Правда, технические характеристики этих автомобилей пока не раскрыты, и будут ли они отличаться "начинкой" от оригинальных моделей - неизвестно.

В то же время продажи Ravon Matiz уже стартовали. Некоторые СМИ анонсировали обновление этой модели и появление у нее дополнительных опций, включая систему ABS и подушки безопасности. Но пока, по данным открывшегося сайта Ravon, "малыш" остался прежним. Ситикар оснащается двигателями 0.8 или 1.0, работающими в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Цена стартует с 314 000 рублей - столько же стоил и Daewoo Matiz.

Рестайлингу должен подвергнуться и седан Ravon Gentra, но и он вышел на российский рынок в прежнем виде, с тем же полуторалитровым 107-сильным мотором и по старой цене - от 439 000 рублей.

Данных о стоимости и комплектациях новой Nexia еще нет, зато, как выяснил портал "Колеса.ру", в планах Ravon привезти в нашу страну крупные седаны и кроссоверы. По всей видимости, речь может идти о переименованных Chevrolet Malibu и Captiva. Впрочем, пока и о возвращении Spark и Cobalt можно говорить лишь в контексте перспектив бренда.

Наконец, стало известно, что же обозначает название Ravon. Как выяснил тот же источник, это аббревиатура Reliable Active Vehicle ON road (что-то вроде "надежный активный транспорт на дороге"), созвучная узбекскому слову "прямая дорога".

Фото "АвтоСреда".