Новости

12.10.2015 17:00
Рубрика: Власть

МИД РФ: Конфронтация с Россией невыгодна Западу

Все больше западных политиков приходит к пониманию, что конфронтация с Россией - тупиковый путь. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков, выступая в Государственной думе.

"Нужно отметить, что если совсем недавно наши партнеры на Западе выстраивали свою политику через конфронтацию, то сегодня все больше и больше деятелей, прежде всего, естественно, бизнесменов, которые считают, что это путь в никуда и что есть возможности и крайняя настоятельная необходимость для европейских стран сотрудничать с Россией", - сказал замглавы МИД, и добавил, что "интерес и возможность для сотрудничества есть".

По словам Мешкова, в ближайшее время Евразийская экономическая комиссия может передать в ЕС предложения о сотрудничестве, и приступить к "обсуждению вопросов сопряжения наших общих интересов в экономической области".

Вместе с тем, несмотря на некие обнадеживающие сигналы, политика Запада по отношению к России продолжает страдать однобокостью, по крайней мере в информационной сфере. Такое мнение высказала в Госдуме официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"В последнее время, в том числе в связи с украинским кризисом, изменилась агрессивность информационных атак, их подача, отсутствуют какие-либо сдерживающие факторы. Но то, что происходит вокруг сирийского кризиса, беспрецедентно", - считает Захарова. По словам представителя МИД, каждый день на западных телеканалах повторяются цитаты источников в Пентагоне о том, что Россия планирует начать наземную операцию в Сирии.

"Каждый день мы их опровергаем. Но есть же золотые "стандарты" журналистики, когда информацию со ссылкой на один источник необходимо подкреплять двумя другими, а лучше пятью источниками. Правила журналистики подменяются пропагандой", - констатировала официальный представитель МИД РФ. 

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Законодательная власть Госдума Санкции и антисанкции Россия и Евросоюз