13.10.2015 15:14

Haima привезет в Россию новый компакт-кроссовер

Компактный кросcовер Haima S5 появится на российском рынке в ближайшее время. Об этом аналитическому агентству "Автостат" сообщили в российском представительстве китайской компании.

По сведениям специализированного портала Chinamobil.ru, в Поднебесной эти кроссоверы оснащаются двумя типами двигателей - 122-сильным 1.6 и полуторалитровым турбомотором с отдачей в 154 л.с., которые агрегатируются с механической коробкой передач или вариатором. В Китае такие машины стоят от 89 800 до 123 800 юаней, что в пересчете по актуальному курсу составляет 868 400 - 1 197 200 рублей.

Отметим, что в "Хайма Автомобили Рус" не впервые анонсируют выход S5 на российский рынок. Предполагалось, что эта машина появится у нас еще в начале года, но, по всей видимости, конъюнктура не позволила осуществить задуманное. По сведениям Ассоциации европейского бизнеса, продукция Haima не слишком востребована в 2015-м. За 9 месяцев было продано лишь 203 машины - седанов Haima M3 и кроссоверов Haima 7. Это ровно втрое меньше, чем было в 2014-м.

Впрочем, в "Хайма Автомобили Рус" в такой динамике проблем не видят. По словам директора компании по продажам Александра Баранова, в настоящий момент снижение обусловлено временным отсутствием некоторых моделей на российском складе компании.

"Мы, как и другие китайские производители, работаем в наиболее доступном для массового потребителя сегменте, в котором конкуренция особенно сильна. Учитывая текущую ситуацию, мы очень осторожно подходим к прогнозированию продаж", - заявил он.

Тем не менее в планах компании - еще две новинки: до середины 2016 года Haima обещает привезти в Россию полноразмерный кроссовер S7 и седан бизнес-класса М6.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники