Новости

13.10.2015 17:48
Рубрика: Власть

Путин предложил МВФ помочь Украине с выплатой долга России

Президент Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд мог бы предоставить Украине дополнительно кредит на 3 миллиарда долларов для погашения задолженности перед Россией.

"Мы давно уже получили право требовать выплаты этого долга раньше декабря, имея в виду, что наступили условия в соответствии с нашим контрактом о предоставлении этого кредита. Тем не менее, мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять без того сложную ситуацию в экономике этой страны", - подчеркнул глава российского государства сегодня на совещании с членами правительства. По его мнению, эти 3 миллиарда долларов Украине, чтобы она расплатилась по обязательствам, мог бы добавить МВФ - вместо того, чтобы "менять свои правила под конкретную страну, разрушая, по сути дела, саму систему функционирования МВФ".

В связи с этим Владимир Путин поручил руководителю Минфина Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление дополнительной помощи в размере 3 миллиардов для выплаты долга Москве.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Отношения России и Украины