Материал о растущей популярности мяса бобра в столице вышел на популярном в Украине интернет-портале под кричащим заголовком "Голод не тетка: москвичи начали поедать больных бобров".
Украинские журналисты сообщают своим читателям, что, мол, гастрономический интерес к мясу бобра у москвичей возник от голода. Хотя на самом деле в нашей заметке говорилось о том, что медики не рекомендуют есть бобров, поскольку это может привести к заболеванию трихинеллезом. А популярность этого экзотического продукта растет на фоне моды на натуральные и экологически чистые продукты, ведь бобры питаются в основном корой и молодыми ветками деревьев. Потому среди обывателей нередко бытует мнение о большой пользе мяса этого грызуна.
Остается лишь подивиться неуемной фантазии наших коллег с Украины. И доверчивости их простодушных читателей - публикация разошлась по соцсетям в виде нескольких тысяч репостов. Правда, делали их в том числе и российские пользователи, сопровождая ироничными комментариями.
Напомним, в конце прошлого года в украинских СМИ также появились сообщения, будто в Подмосковье от голода начали есть ежей. Причиной тому якобы послужили санкции Запада и ответное эмбарго России на ввоз в страну продуктов из Европы. И многие "свидомые" верили: продукты с полок российских магазинов исчезли и проклятым москалям приходится заготавливать на зиму ежей.