15.10.2015 12:57

В России стартовал прием заказов на новый кроссовер Toyota RAV4

Не успели россияне окончательно привыкнуть к облику Toyota RAV4 четвертого поколения, как популярный кроссовер вновь подвергся обновлению. Прием заказов на заметно изменившийся автомобиль стартовал с 15 октября. Цена новинки составляет от 1 099 000 до 1 890 000 рублей.

RAV4 получил совершенно новый перед - слегка "прищуренные" новые фары соединяются между собой предельно узкой верхней частью радиаторной решетки, на которую вынесли и логотип бренда. Другими стали "противотуманки", задние бамперы и пятая дверь. К слову, когда в апреле 2014 года "РГ" написала о мировой премьере обновленного кроссовера, мы упомянули о резонансе, вызванном внешностью RAV4. Действительно, за счет так называемой "эстетики острых углов" вид у машины стал более спортивным, но кому-то он показался даже слишком агрессивным.

Впрочем, до России добрался не совсем тот автомобиль, что представили в Нью-Йорке. "Наш" RAV4 обошелся без двигателя с электромотором на задней оси и остался с бензиновыми моторами 2.0 и 2.5 с отдачей в 146 и 180 л.с. соответственно, и дизельным 2.2, развивающим 150 л.с. Работают они и со всеми типами трансмиссии - МКПП, АКПП и вариатором. Россиянам доступны автомобили с передним и полным приводом.

"При создании нового RAV4 практически все в автомобиле, начиная от дизайна экстерьера и заканчивая технологиями, было подвергнуто глубоким изменениям, за исключением ключевых ценностей модели - безопасности, качества и комфорта", - прокомментировали появление новинки в российском представительстве Toyota.

В компании особо отметили новый дизайн приборной панели с многофункциональным дисплеем и селектора АКПП, улучшение подвески и шумоизоляции автомобиля, появление в гамме цветов синего и темно-красного металликов, внедрение полного пакета зимних опций и систем безопасности.

Так, четыре камеры, расположенные по периметру кузова, обеспечивают сразу 8 вариантов обзора, включая панорамный сверху и так называемый "прозрачный автомобиль". При этом водитель может приблизить то или иное изображение на дисплее. А в пакет Toyota Safety Sense включили совершенно новые функции - в частности, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможности фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и алгоритм распознавания дорожных знаков.

Отмечается, что новый Toyota RAV4 производят в Японии, но, как ранее сообщала "РГ", не исключено, что в 2016 году он встанет на конвейер завода компании в Санкт-Петербурге.