15.10.2015 14:07
Рубрика: Италия

В Италии начались обыски в офисах Volkswagen и Lamborghini

Финансовая полиция и гвардия Италии пришли с обысками в местное представительство немецкого концерна Volkswagen в Вероне, а также в офис компании Lamborghini в Болонье. Об этом сообщает издание Corriere della Sera. Обыски стали продолжением так называемого "дизельного скандала" и обвинений в адрес немецкого концерна в злонамеренном занижении данных о выбросе вредных веществ в атмосферу.

Ордер на обыски офисов знаменитых автомобильных брендов выдала прокуратура Вероны, которая начала расследование против Volkswagen и принадлежащего концерну производителя спорткаров Lamborghini по подозрению в коммерческом мошенничестве.

Издание сообщает, что в списке подозреваемых упомянуты несколько топ-менеджеров компаний.

Напомним, что Volkswagen был обвинен Американским агентством по охране окружающей среды (EPA) и Калифорнийским советом воздушных ресурсов (CARB) в том, что программное обеспечение дизельных автомобилей занижает реальные показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.

Поэтому власти США обязали концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных за океаном в 2009-2015 годах. Также концерну грозит штраф в более чем 18 миллиардов долларов.

Неприятности ожидают Volkswagen и на родине: в 2016 году начнется процесс принудительного отзыва 2,4 миллиона автомобилей Volkswagen с европейского рынка. Об этом сообщил министр транспорта Германии Александер Добриндт. Всего, по его оценкам, по всему миру могут быть отозваны до 8 миллионов автомобилей, выпущенных компаниями, принадлежащими концерну.