16.10.2015 11:58

Опубликовано первое изображение бюджетного кроссовера Datsun

Datsun распространил первый тизер концепта новой модели, которую суббренд Nissan представит на стартующем в конце октября автосалоне в Токио.

По большому счету это лишь фрагмент передней и боковой части кузова - с частью решетки радиатора, фарой, "противотуманкой" и колесной аркой. Однако пластиковый обод последней дает понять, что речь идет если не о кроссовере, то хотя бы о приподнятом хэтчбеке.

Специалисты сразу вспомнили о планах Datsun по производству компактного автомобиля на той же платформе CMF-A, что использовал партнер Nissan по автоальянсу Renault, выпуская псевдокроссовер Kwid. Эта машина, напомним, недавно вышла на индийский рынок по цене, сопоставимой с суммой в 160 тысяч рублей, но в России, по слухам, если и появится, то под старым добрым именем "Москвич".

В 2014 году Datsun уже демонстрировал концепт маленького кроссовера redi-GO, но, судя по тизеру, в Токио японцы покажут другую модель. Кстати, само участие в этом автосалоне может говорить о возможном возвращении бренда в Страну восходящего солнца - ведь там обычно презентуют автомобили для местного рынка. В то же время Datsun после своего возрождения в марте 2012 года представлен лишь в Индии, Индонезии, ЮАР и России.

У нас под этим брендом продаются седан on-DO и хэтчбек mi-DO, созданные на базе тольяттинских бестселлеров Granta и Kalina. Как раз на днях эти машины подорожали на 15 тысяч рублей. Первый теперь стоит минимум 406 000 рублей, второй - 462 000.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники