Новости

17.10.2015 11:03
Рубрика: В мире

Делегация Египта обсудит в Москве поставки оборудования для "Мистралей"

Предположительно в конце октября египетская делегация прибудет в Москву для обсуждения возможностей поставок российского оборудования для вертолетоносцев класса "Мистраль", сообщил ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества.

По некоторым сведениям, Египет приобрел у Франции "Мистрали", построенные ранее для России, за 950 миллионов долларов при финансовом содействии Саудовской Аравии. Контракт на поставки судов был подписан Каиром и Парижем 10 октября. Ожидается, что они поступят заказчику летом 2016 года вместе с десантными катерами.

В августе текущего года соглашение между Францией и Россией на поставку двух "Мистралей" было расторгнуто. Французское руководство объяснило это обстоятельство соображениями безопасности в связи с украинским кризисом. До конца 2015 года французы планируют завершить демонтаж российского оборудования.

Однако затем стало известно, что российская Объединенная приборостроительная корпорация, создававшая аппаратуру для вертолетоносцев, официально объявила о готовности адаптировать оборудование под иностранного заказчика.

В этой связи не исключено, что Египет может заказать у России боевые вертолеты палубной версии Ка-52 "Аллигатор". "Мистрали" не могут принять западную военную технику, так как строились под размер российских ударных вертолетов.   

В мире Африка Египет Ситуация с "Мистралями"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники