20idei_media20
    19.10.2015 10:43
    Рубрика:

    В Омске должникам перекроют канализацию

    Омские управляющие компании решили прибегнуть к кардинальным мерам в связи с ростом задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Злостным неплательщикам перекроют доступ к канализации.

    Долги омичей за коммуналку этой осенью достигли 714 миллионов рублей. Жилищники сетуют на то, что даже массовое взыскание платежей в судебном порядке не влияет на ситуацию. Сотни жильцов по-прежнему годами не оплачивают счета.

    Первым лишать должников коммунальных благ начал ОмскВодоканал. Как показала практика, установка заглушек на унитазы - весьма эффективная мера. Лишившись доступа к канализации, горожане начали гасить долги.

    - Теперь к установке канализационных заглушек могут привести не только долги за холодную воду и услуги водоотведения, но и задолженность в адрес жилищной организации, - сообщила "РГ" представитель ОмскВодоканала Ольга Смиковская.

    Как стало известно "РГ", за данной услугой в ОмскВодоканал уже обратилось несколько управляющих компаний. На днях состоялись отключения должников ЖСК "Советский-27", проживающих в многоквартирном доме на Левобережье, и ТСЖ "Лазо-21" в Центральном округе.

    Чтобы в дальнейшем воспользоваться канализацией, должникам придется не только оплатить квитанции, но и возместить затраты на установку и демонтаж заглушки.

    Поделиться: