20.10.2015 12:27
Рубрика: Дороги

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тысяч москвичей

Благоустройство Каширского шоссе завершено, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе с местными жителями и волонтерами он в качестве последнего штриха к обновлению этой одной из важнейших вылетных магистралей столицы высадил в районе Борисовских прудов молодые яблони и клен.

- Мы заканчиваем основные работы на Каширском шоссе, - сказал градоначальник, осмотрев трассу. - Четыре года шла его реконструкция, совершенствовалась организация движения, строились развязки на пересечении с проспектом Андропова и разворотный тоннель рядом с МКАД и обустраивались новые пешеходные переходы.

Затем городские власти взялись за благоустройство территорий, расположенных вдоль Каширки. В частности, привели в порядок парк "Борисовские пруды", зону отдыха около водоема, зеленый участок между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

Всего после масштабного благоустройства местные жители - а их вдоль Каширки проживает более 300 тысяч человек - получили девять комфортных зон для отдыха и прогулок, а также новые тротуары, остановки общественного транспорта.

Кстати

В программу "Моя улица" в текущем году вошли 50 столичных улиц, в том числе 7 вылетных магистралей - кроме Каширского, Варшавское, Ленинградское, Ярославское, Можайское и Щелковское шоссе, а также Рязанский проспект, плюс 43 центральные улицы. На 27 улицах работы уже закончились, обновление остальных 23 планируется завершить до конца года.