Новости

20.10.2015 12:53
Рубрика: Происшествия

На рыбинских врачей завели дело о смерти ребенка от инсульта

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице двухлетнего мальчика.

Медикам инкриминируется причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей - часть 2 статьи 109 УК РФ. Как выяснилось, сразу в двух больницах Рыбинска двухлетнему малышу поставили неверный диагноз и лечили не от того, чем он болел, что привело к катастрофическим последствиям.

По словам официального представителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристины Гузовской, трагедия произошла в августе нынешнего года. Двухлетнему жителю Рыбинска внезапно стало плохо, у ребенка началась рвота, и родители немедленно вызвали "скорую помощь".

Однако врачи рыбинской больницы, куда малыша доставили, не измерив ребенку давление и не проведя других исследований, диагностировали у него отравление, от которого и лечили. Тот же диагноз поставили мальчику в другой рыбинской больнице, куда малыша перевезли спустя некоторое время. И только в Ярославской областной детской клинической больнице, в которую ребенка доставили уже в очень тяжелом состоянии, выяснилось, что малыш пережил инсульт. Но поскольку время было упущено, реанимационные мероприятия результата не дали - мальчик скончался через несколько дней.

- Имеются основания полагать, что смерть ребенка наступила вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками учреждений здравоохранения Рыбинска своих профессиональных обязанностей, - отмечает Кристина Гузовская.

В региональном СУ СК сообщили, что сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, изъята необходимая медицинская документация.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Халатность врачей