20.10.2015 16:00

УАЗ показал три новых внедорожника для МВД

Ульяновский автозавод представил три новых спецавтомобиля, разработанных специально для подразделений МВД. Первыми "полицейские" внедорожники увидели посетители международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2015", которая проходит на ВДНХ.

- На базе УАЗ "Патриот" сделан патрульный автомобиль. От серийной модели он отличается спецоборудованием: в нем есть сигнальная громкоговорящая установка и огни, автоматическая система пожаротушения моторного отсека, приспособление для временного размещения бронежилетов и пулестойких шлемов, выносная автомобильная лебедка, а также система Глонасс и видеонаблюдение, мобильное устройство для удаленного доступа к базам данных, - пояснили в пресс-службе компании Sollers, в которую входит УАЗ.

Еще один внедорожник, предназначенный для дежурных частей, сделан на базе классического коммерческого УАЗа. Это фургон с просторным салоном, в котором могут расположиться шесть сотрудников следственно-оперативной группы. "Дежурный" внедорожник, помимо прочего, оборудован отсеком для задержанных с заглушенными стеклами и дополнительным отопителем. Как пояснили производители, этот вариант предназначен для выездов следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования дежурных частей, в том числе, со служебными собаками.

Наконец, еще один спецавтомобиль сделан специально для служб кинологического обеспечения. Его базой стал УАЗ "Пикап": для четвероногих "полицейских" в нем оборудовали грузовой отсек.

Все спецавтомобили разработаны по специальным требованиям МВД России и выполнены на базе серийных автомобилей, по заказу силовых ведомств.

Это не первые новинки для госструктур, которые представляет Ульяновский автозавод. В июне нынешнего года завод представил на международном военно-техническом форуме "Армия-2015" новую линейку автомобилей семейства "Патриот". Эти внедорожники предназначались специально для Министерства обороны: они имеют повышенную проходимость, грузоподъемность до одной тонны и колесную формулу 4×4.

Предполагается, что на таких "Патриотах" будут ездить сотрудники военной автоинспекции и других армейских подразделений.