Новости

21.10.2015 17:37
Рубрика: В мире

В США полицейский ошибочно застрелил темнокожего музыканта из церкви

Очередной скандал возник в США в связи нарушением сотрудниками полиции правил применения огнестрельного оружия. В штате Флорида полицейский случайно застрелил темнокожего музыканта из местной церкви, сообщает информационное агентство AFP.

По свидетельствам очевидцев, афроамериканец Кори Джонс остановился на скоростной трассе в районе курорта Палм-Бич-Гарденс из-за поломки автомашины. Он безуспешно пытался связаться с аварийной службой.

В это время рядом остановился автомобиль, из которого вышел мужчина в гражданской одежде. Он направился в сторону находившегося на обочине авто музыканта. Вскоре прозвучали роковые выстрелы.

Департамент полиции объяснил смерть темнокожего гражданина трагической случайностью. Полицейский расследовал серию ограблений на курорте. Однако в момент инцидента на службе не находился. Страж порядка потребовал от водителя подозрительного автомобиля предъявить документы. Тот отказался подчиняться. В ходе возникшей потасовки сотрудник для самозащиты применил табельное оружие.

Смерть музыканта вызвала бурю возмущения в афроамериканской общине. Активисты требуют справедливого и беспристрастного расследования происшествия. Они спрашивают, почему человек без униформы и служебного автомобиля пытался вершить правосудие.

Это не первый случай применения полицией США чрезмерной силы против рядовых граждан. В августе 2014 года в Нью-Йорке прошли многотысячные демонстрации против удушения полицейскими по неосторожности 43-летнего Эрика Гарнера во время задержания за мелкое правонарушение. В августе в Фергюсоне, штат Миссури, прошли памятные мероприятия по случаю годовщины убийства белым полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

В мире США