21.10.2015 11:38
Рубрика: Япония

Toyota отзовет 6,5 миллиона автомобилей по всему миру

Корпорация Toyota объявила, что начинает отзыв 6,5 миллиона автомобилей по всему миру, чтобы исправить электрические стеклоподъемники: недостатки использованной конструкции могут привести к возгоранию, сообщает Bloomberg.

Около 2,7 миллиона автомобилей отзовут в Северной Америке, 1,2 миллиона - в Европе и 600 тысяч - в Японии, остальные - в других странах. Речь идет и об автомобилях, произведенных за пределами Страны восходящего солнца, в том числе о таких моделях, как Camry, RAV4 и Highlander.

В Toyota заявили, что не знают об авариях, вызванных указанным дефектом. Тем не менее, специалисты компании выяснили, что в некоторых местах механизма может накапливаться мусор, что в свою очередь чревато коротким замыканием и может привести к пожару. В частности, один из автовладельцев в США получил ожог руки, еще 11 клиентов компании сообщили, что в их машинах оплавились кнопки стеклоподъемника и опалилась обшивка двери.

Дилеры Toyota будут проверять кнопки стеклоподъемника и обработают механизм специальной термостойкой смазкой, все работы должны занять не более 45 минут. Если стеклоподъемник не работает как следует, внутреннюю плату заменят полностью.

Отзываемые автомобили были произведены в Японии между январем 2005 и августом 2006 годов, августом 2008-го и июнем 2010-го. Что касается машин, выпущенных Toyota в других странах, то речь идет о датах выпуска в период с августа 2005 года по август 2006, и с января 2009-го по декабрь 2010-го.

Дополнительную информацию можно получить у официальных дилеров компании.