21.10.2015 00:20
Рубрика: Дороги

Деньгам дали дорогу

Трасса М-11 станет платной в Подмосковье с 16 ноября
В понедельник, 16 ноября, дорога в обход подмосковных Химок станет платной. Сейчас автолюбители, которые ездят по участку автотрассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" от Москвы до Солнечногорска проезжают мимо турникетов - пропускная система работает пока в тестовом режиме.

Однако менее чем через месяц будет введен платный режим, предупреждают в Автодоре. На участке будет действовать "закрытая" система сбора платы. Она аналогична системе платы за парковку в аэропорту или торговом центре: на въезде берется квитанция, а на выезде происходит оплата по факту. В данном случае - по километражу.

Тариф для легковых автомобилей от Москвы до аэропорта Шереметьево-2 составит от 80 до 250 рублей в зависимости от времени суток. А весь участок до Солнечногорска обойдется от 160 до 500 рублей. Самое дорогое время проезда - час пик.

Платить за проезд можно будет наличными или банковской картой, остается возможность и воспользоваться транспондером (устройством для автоматической оплаты, которое крепится на лобовом стекле). Причем оно будет действовать на всех участках трассы, когда она будет полностью построена в 2018 году.

Расплатиться за проезд с помощью транспондера можно и на трассе М-4 "Дон". Сейчас только на ней есть возможность получить на проезд скидку 25 процентов. Но к весне 2016 года система скидок по транспондеру будет действовать на всех платных трассах России.