24.10.2015 17:06

Рассекречен интерьер новой Chevrolet Niva

Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала совместному предприятию "GM-АвтоВАЗ" патент на промышленный образец интерьера салона автомобиля. Судя по всему, речь идет о Chevrolet Niva нового поколения, проект создания которой "заморожен" после ухода с нашего авторынка концерна General Motors.

Документ обнародовали в базе Федерального института промышленной собственности 16 октября 2015 года, но это, увы, абсолютно не означает, что долгожданный вездеход все-таки появится в реальности. Дело в том, что заявка на патент была подана еще 26 августа 2014 года, когда о приостановке проекта не шло и речи. Любопытно, что автор образца интерьера Юрий Карпов, по данным портала "Русский автомобиль", является не дизайнером, а "менеджером по моделям дирекции по инжинирингу "GM-АвтоВАЗ".

Салон новой Niva выглядит вполне солидно и чем-то напоминает тольяттинскую новинку Lada Vesta. По предположению портала "АвтоРевю", "управление демультипликатором и блокировкой центрального дифференциала автоматизировано и возложено на кнопки у основания рычага". Там же расположена кнопка отключения системы стабилизации. К огорчению поклонников модели климат-контроля в ней не предполагается - на центральной консоли присутствует кондиционер. Кроме того, рулевое колесо так и не стало мультифункциональным.

Напомним, недавно были опубликованы шпионские снимки одного из предсерийных внедорожников Chevrolet Niva, но и они не являются свидетельством работы над проектом. По всей вероятности, эти фотографии сделаны во время сертификационных испытаний машины еще под руководством прежнего главы СП Джеффри Гловера.

Как сообщала "РГ", этот топ-менеджер заявлял о "твердой нацеленности всей команды завода на завершение работы". Однако 5 октября гендиректора сменили на Ромуальда Рытвински, ранее руководившего заводом GM в Санкт-Петербурге и всеми производствами концерна в бывшем СССР. Никаких позитивных прогнозов о реализации проекта он пока не делал.