27.10.2015 18:35

На ГАЗе начался выпуск цельнометаллического фургона "ГАЗель NEXT"

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

На Горьковском автозаводе началось серийное производство цельнометаллического фургона "ГАЗель NEXT": ранее в сегменте фургонов с объемом кузова более 13 кубометров были представлены только иностранные производители. Инвестиции в проект составили около 9 миллиардов рублей, сообщили "РГ" в пресс-службе "Группы ГАЗ".

Новая модель выпускается в двух модификациях: грузовой фургон и грузопассажирский фургон-комби. Объем кузова грузового фургона составляет 13,5 кубометра, что на 30 процентов больше, чем у "ГАЗелей" предыдущего поколения. Грузопассажирский фургон-комби позволяет перевозить семь человек и 9,5 кубометра груза. Объем топливного бака вырос до 80 литров.

Для производства новой модели на площадках ГАЗа создали новые автоматизированные комплексы сварки и штамповки, модернизировали окрасочное производство и сборочный конвейер. По словам президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, с технической точки зрения этот проект - самый сложный и масштабный из всех, реализованных компанией за последние 15 лет.