28.10.2015 13:25

Продажи Infiniti Q30 стартуют в России летом 2016 года

Infiniti Q30 - новый компактный хэтчбек японской компании - появится в нашей стране летом следующего года. Об этом сообщает портал "АвтоСреда".

Премиальный автомобиль гольф-класса получит обширную гамму из пяти двигателей - два дизельных и три бензиновых. Базовая версия модели будет комплектоваться 1,5-литровым турбодизелем мощностью 109 лошадиных сил либо 1,6-литровым бензиновым мотором (122 л. с.). Продолжают гамму два 1,6-литровых бензиновых турбомотора (122 и 156 "лошадок" соответственно). На вершине линейки окажутся 2,1-литровый дизель, выдающий 170 лошадиных сил, и 2-литровый турбированный мотор на бензине - 211 л. с.

Для машины с каждым из двигателей можно выбрать 6-ступенчатую "механику" либо 7-ступенчатую роботизированную коробку.

Кстати, полный привод для Q30 не предусмотрен даже опционально - все автомобили получат только передний, что подчеркивает ориентацию модели исключительно на городскую среду обитания.

Infiniti впервые показала Q30 на Франкфуртском автосалоне, а производство машины будет налажено на заводе Nissan в Великобритании.

Конкурировать маленькому "японцу" в России придется с уже прочно закрепившимися на нашем рынке моделями "большой тройки" - Audi A1, BMW 1 серии и Mercedes-Benz A-класса.

В этой связи интересно, что Infiniti Q30 - совместный проект Nissan и Mercedes-Benz. Новый Infiniti построен не на оригинальной платформе, а на мерседосовской - той самой, что используется в компактных моделях A, CLA и GLA.

Помимо общего шасси, в Q30 перекочевали и многие элементы интерьера марки из Штутгарта - приборная панель, клавиши регулировки сидений, блок управления климат-контролем.

По какой цене Infiniti Q30 будет продаваться в России, на данный момент не известно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники