Новости

28.10.2015 20:00
Рубрика: Digital

Одно разорение

Смартфоны и планшеты Apple обвинили в "краже" денег с мобильных счетов
Супруги по фамилии Филипс, живущие в американском штате Калифорния, подали в суд на компанию Apple.

Поводом для иска стала не очередная "украденная" технология (современные технологические компании стараются патентовать каждую свою идею, чтобы ее не воплотили конкуренты), а упрятанная глубоко в настройки опция новейшей операционной системы iOS 9 для смартфонов iPhone и планшетов iPad.

В русскоязычной версии iOS эта опция называется "Помощь с Wi-Fi". Если она активна (а она включена по умолчанию), то смартфон или планшет в случае возникновения проблем с сетью Wi-Fi , например, при низкой скорости или слабом сигнале, начинает автоматически загружать данные через мобильное соединение. То есть если в устройстве включены и беспроводная сеть, и мобильный Интернет, то пользователь фактически не знает, какой именно канал передачи данных используется в данный момент.

Первыми на эту возможность обратили внимание западные СМИ еще в начале октября - вскоре после выхода iOS 9. "Помощь с Wi-Fi" показалась им весьма неоднозначной функцией - iPhone или iPad никак не предупреждали владельца о расходе мобильного трафика. В результате абонентский счет пользователя мог внезапно обнулиться.

Сумма иска, который подали против корпорации супруги Филипс, составляет пять миллионов долларов. Они утверждают, что эту сумму Apple должна выплатить не только им, но и всем пострадавшим от несанкционированного включения Интернета. По мнению супругов, многие пользователи яблочных гаджетов после выхода iOS 9 столкнулись с резким ростом расходов на сотовую связь и теперь им полагается компенсация.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Apple Гаджеты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники