29.10.2015 17:11

Datsun официально представил компактный кроссовер

Долгожданная премьера концепта нового кроссовера Datsun в Токио, по всей вероятности, разочарует российских поклонников бренда. И дело не в характеристиках автомобиля (они еще не раскрыты) и не в его внешности (пожалуй, к ней претензий нет), а в его названии.

Имя GO-cross означает, что марка не предназначена для нашего рынка и будет распространяться в Индии, Индонезии и ЮАР. По крайней мере, так происходит с другими машинами семейства GO.

"В настоящий момент футуристический Datsun GO-cross является исключительно концепт-каром, - пояснили в компании. - В случае запуска серийного производства кроссовера, автомобиль станет идеальным помощником для своих потенциальных владельцев, соответствуя их образу жизни: движению навстречу свободе и широким возможностям, которые дает им личный автомобиль".

Отметим, что премьера концепта в Токио стала для компании знаковой - некогда популярная японская марка, возрожденная в 2012 году в качестве нишевого суббренда Nissan, по сути, вернулась на родину.

"Бренд Datsun рассматривает возможности для расширения своего присутствия на быстрорастущих рынках, таких как Россия, Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и другие", - таков лейтмотив торжественного закрытого совещания, которое состоялось в глобальной штаб-квартире Nissan.

У нас Datsun представлен седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO, созданными на базе бестселлеров АвтоВАЗа Lada Granta и Kalina. Появится ли в этой линейке компактный кроссовер, не ясно, но, учитывая популярность у нас автомобилей сегмента SUV, это вполне вероятно. Если верить слухам, Datsun еще может создать автомобиль на платформе CMF-A, использованной для выпуска ультрадешевого псевдокроссовера Renault Kwid.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники