Volkswagen начал прием заказов на седан Polo с калужскими моторами

    Самый популярный автомобиль Volkswagen в России - седан Polo - получит новые двигатели калужского производства и набор дополнительных опций. Дилеры бренда уже приступили к приему заказов на такие машины по цене от 524 900 рублей.

    Напомним, Volkswagen запустил двигателестроительный завод в Калуге в начале сентября. Моторы, которые здесь делают, при прежнем объеме 1,6 литра выдают 90 и 110 лошадиных сил мощности (а не 85 и 105, как ранее) и соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Как пояснили в компании, модернизация агрегата позволила не только нарастить отдачу, но и снизить расход топлива и уровень выбросов в атмосферу. Судя по пресс-релизу, поступившему в "РГ", первые Polo с новыми силовыми установками выйдут с конвейера 16 ноября.

    Что касается других изменений, то почти все они продиктованы желанием сильнее адаптировать автомобиль к российским условиям. Так, холодный пуск двигателя теперь будет возможен при температуре воздуха до минус 36 градусов - за счет увеличения емкости аккумулятора и замене проводки системы запуска увеличенного сечения.

    Также Polo получил биксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями и омывателем, а также мультимедийные системы нового поколения. У более мощных седанов в "базе" появились дисковые задние тормоза.

    По данным компании, цены на автомобиль с 90-сильным двигателем стартуют с отметки 524 900 рублей, с более мощным - с 602 900. Седан с "автоматом" и 110-сильным мотором стоит от 648 900 рублей. Это дешевле, чем было прежде, за счет появления АКПП в комплектации Trendline. При этом базовая версия стала дороже на 5 тысяч рублей.

    Напомним, что Volkswagen Polo входит в топ-5 российского рынка в 2015 году. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 9 месяцев было продано 31 378 таких автомобилей. Кроме того, как сегодня сообщила "РГ", Polo попал и в мировой топ-10.