Новости

29.10.2015 15:56
Рубрика: Digital

Опрос: Личная жизнь трети уральцев пострадала от хакеров

Более трети интернет-пользователей Уральского федерального округа - а если точнее, то 34 процента - хотя бы раз сталкивались с тем, что киберпреступники взламывали их аккаунты.

"Половина респондентов - 75 процентов - в результате взлома получила фишинговые сообщения или попала на подозрительные сайты, целью которых было вытягивание из них учетных данных. Информация, хранившаяся в профиле, была полностью уничтожена у каждой пятой жертвы, а в 14 процентах случаев персональные данные были использованы в преступных целях. Например, для проведения несанкционированных транзакций", - приводит сегодня результаты исследования "Лаборатория Касперского".

Что характерно, зачастую страдают от действий хакеров не только те, чьи данные были похищены, но также близкие и родственники жертв: более половины пользователей говорят, что от их имени кто-то рассылал сообщения, и почти каждый четвертый - что их друзья кликнули на вредоносную ссылку.

На своих ошибках, тем не менее, люди учиться не спешат: по данным IT-компании, лишь 28 процентов пользователей придумывают надежные пароли для своих аккаунтов и только 25 процентов выбирают безопасные способы их хранения.

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Общество Соцсфера Социология Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область УрФО Курганская область УрФО Тюменская область УрФО ХМАО УрФО Челябинская область Хакерские атаки