Новости

29.10.2015 22:55
Рубрика: Digital

С ручкой для переноски

Компания Samsung представила большой Android-планшет
Компания Samsung официально представила один из самых больших планшетных компьютеров в мире. Устройство получило название Galaxy View, размер диагонали его дисплея составляет 18,4 дюйма, а вес - 2,65 килограмма. Для удобства переноски планшет снабжен специальной ручкой.

Устройство ориентировано отнюдь не на тех, кто любит мобильность. С таким весом и размерами Galaxy View может пригодиться бизнесменам и домашним пользователям.

Ожидалось, что по своим характеристикам устройство будет относиться к числу топовых или флагманских, однако ТТХ Galaxy View нельзя назвать выдающимся.

Итак, новый планшет Samsung имеет 18,4-дюймовый дисплей с разрешением FullHD 1920x1080 пикселей, как у многих смартфонов средней ценовой категории. Объем оперативной памяти - два гигабайта, и это тоже средний показатель. Стандартными являются и объемы встроенной памяти - 32 или 64 гигабайта, которые можно расширить при помощи карт microSD.

Основной камеры у планшета нет вовсе - это достаточно грамотное решение. Делать снимки с помощью такой "лопаты" все равно никто не будет, так что смысла в дорогом модуле камеры нет никакого. Инженеры Samsung оставили только фронтальную камеру с разрешением 2,1 мегапикселя - для селфи и видеосвязи ее хватит с лихвой.

Большой планшет Samsung - конкурент крутому Apple iPad Pro за существенно меньшие деньги

Что касается аккумулятора, то его емкости, которая составляет 2700 мАч (примерно вдвое больше, чем у среднего смартфона), достаточно, чтобы смотреть без перерыва кино в течение восьми часов. Так, во всяком случае, говорят в самой корпорации. Благодаря особой форме подставки Galaxy View можно установить в двух положениях - практически вертикальном и "полулежачем". Первое подойдет для просмотра кино и общения в Skype, второе считается рабочим.

Управляется новинка операционной системой Android, как и большинство планшетов Samsung. В ней также может присутствовать модуль сотовой связи LTE, однако такие модели будут более дорогими. Официальная стоимость Galaxy View пока не объявлена, однако, судя по утечкам от продавцов новинки, базовая модификация без LTE с 32 гигабайтами постоянной памяти обойдется покупателям в 600 долларов США.

Большие планшеты нельзя назвать массовым продуктом, их покупатели - в основном бизнесмены. Samsung Galaxy View вполне подходит для них, однако у него есть серьезный конкурент. Конечно же, это планшет производства Apple - iPad Pro c 12,9-дюймовым экраном и разрешением примерно в два раза выше, чем у новинки Samsung.

Присутствуют в iPad Pro и обе камеры, как 8-мегапиксельная основная, так и 1,2-мегапиксельная фронтальная. Фотографировать им вряд ли удобно, и "лишний" модуль камеры удорожает производство, однако потребители яблочной продукции - люди взыскательные и компромиссов не терпят.

Другие его характеристики также можно отнести к топовым. Например, новейший процессор Apple A9X и четыре гигабайта оперативной памяти. В качестве аксессуаров можно приобрести сенсорное перо Pen и чехол-клавиатуру - Samsung такого не предлагает (хотя клавиатуры для планшетов выпускает масса китайских производителей).

Что касается времени автономной работы, то оно составляет около 10 часов в режиме интернет-серфинга. Такой режим является достаточно "прожорливым".

Цена iPad Pro кусается - 800 долларов за базовую версию с 32 гигабайтами памяти и без модуля LTE. И тут нужно решить, потратить больше денег на мощное устройство или же пойти на компромисс. Продажи еще не начались, так что время есть.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Samsung Гаджеты