Новости

01.11.2015 20:01
Рубрика: Экономика

Росавиация: Airbus рушился до столкновения с землей

Обломки Airbus A-321 в Египте ищут на площади более 20 квадратных километров. Этот и другие признаки свидетельствуют о том, что разрушение конструкции самолета происходило еще в воздухе, отметил замглавы правительственной комиссии, руководитель Росавиации Александр Нерадько.

"В целом зона разброса элементов самолета представляет из себя вытянутый эллипс, длиной восемь километров и шириной около четырех километров. Все признаки свидетельствуют о том, что разрушение конструкции самолета происходило в воздухе на большой высоте", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Специалистам египетской комиссии с участием российских экспертов предстоит еще расшифровать данные с бортовых самописцев, прослушать записи наземных магнитофонов, которые велись египетской службой управления воздушным движением. Еще им необходимо  ознакомиться с записями с экранов локаторов. Пока к этой работе российская комиссия не приступала. Сегодня целый день был посвящен был именно ознакомлению с местом авиапроисшествия. 

Правительственная комиссия сейчас уже покинула место крушения.

Где именно будут вскрывать и расшифровывать "черные ящики", найденные на месте авиакатастрофы лайнера А321 в Египте, определят позже, заявил министр транспорта Максим Соколов, передает "Интерфакс".

Максим Соколов выразил благодарность авиавластям Египта, министерству туризма, командованию вооруженных сил за высокий уровень организации, помощь, открытость в вопросах, связанных с ликвидацией последствий и выяснением причин катастрофы.

Задача правительственной комиссии - обеспечить координацию органов исполнительной власти в вопросах ликвидации последствий авиакатастрофы с посольством России в Египте, авиационными властями этой страны, со штабом работающим в Санкт-Петербурге и со штабом МЧС на площадке, где произошла катастрофа, добавил он. 

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Крушение A321 в Египте Авиакатастрофы