Новости

01.11.2015 18:55
Рубрика: Происшествия

МАК: Airbus А321 развалился в воздухе

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета утверждают, что потерпевший крушение в Египте А321 "Когалымавиа" развалился в воздухе.

Причиной этого может быть и перегрузка во время полета, и повреждения борта, которые не были замечены при взлете. Но делать выводы о причинах катастрофы еще рано, сообщил исполнительный директор МАК Виктор Сороченко после осмотра места крушения лайнера, передает РИА Новости.

Есть версия, что потерпевший крушение лайнер Аirbus А321 повредил хвост в аэропорту Каира буквально накануне полета, но в этом случае вряд ли бы он остался целым после падения. Обломки российского самолета, потерпевшего крушение в Египте, разбросаны на территории примерно в 30 квадратных километров, передает телеканал "Россия24".

И две самые крупные детали, которые лежат друг от друга примерно в пяти километрах - хвост и кабина пилота. Поэтому версия о том, что самолет взлетел с поврежденным хвостом, маловероятна. Также не видно и следов пожара на кроках самолета. Хотя ранее была версия, что один из двигателей загорелся в воздухе.

Происшествия Правосудие Следствие Крушение A321 в Египте Авиакатастрофы