02.11.2015 20:29
    Рубрика:

    В Кремле призвали не торопиться с выводами по катастрофе А321

    Говорить на официальном уровне о причинах катастрофы российского самолета в Египте пока невозможно, считают в Кремле.

    "Естественно, что министра сопровождали эксперты в ходе поездки на место крушения, и на основе увиденного - собственно, это такие первые какие-то визуальные данные - естественно, они высказывали свои точки зрения о возможных сценариях, по которым эта катастрофа развивалась в воздухе. Какие-то из этих сценариев вы уже слышали из СМИ, какие-то нет", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    "Сейчас, когда еще только разворачивается следствие, выдвигать что-то на официальном уровне не представляется возможным", - подчеркнул представитель Кремля.

    Ранее Владимир Путин дал исчерпывающие поручения в связи с авиакатастрофой. "Первое - это оказание всей необходимой помощи. Это и психологическая помощь, и неизбежная процедура, связанная с идентификацией останков и так далее. Это и принятие мер для оказания всей причитающейся финансовой помощи, это и продолжение поисковых работ. И дальше - это взаимодействие с египетскими властями в проведении следствия", - перечислил Песков.

    Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.