Новости

02.11.2015 14:11
Рубрика: Власть

Медведев призвал досконально изучить обстоятельства крушения А321

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оказать в полном объеме всю необходимую помощь родственникам погибших в результате катастрофы российского самолета в Египте и досконально разобраться в причинах трагедии.

Традиционное для понедельников совещание со своими заместителями глава правительства начал с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы самолета "Когалымавиа". Рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург потерпел крушение 31 октября спустя около получаса после вылета. По заявлению египетских властей, все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Специальная правительственная комиссия, образованная в субботу, активно работает на всех уровнях расследования причин происшествия, в том числе и непосредственно на месте трагедии, куда отправились министр транспорта Максим Соколов и глава МЧС Владимир Пучков. Дмитрий Медведев отдельно поблагодарил власти Египта за оперативную, слаженную работу и за оказанную на месте помощь. "Самое главное сейчас, помимо собственно работ на месте катастрофы, - провести все необходимые экспертизы, следственные мероприятия, которые там проводятся с привлечением наших экспертов и, в соответствие с регламентами ИКАО, других международных структур, международных экспертов, - отметил премьер. - Ключевая задача - досконально разобраться в причинах трагедии".

- Что же касается необходимой помощи и поддержки людям, которые потеряли своих близких, она, естественно, будет организована в тех рамках, которые установлены законом и нашими решениями, - заявил Медведев.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Крушение A321 в Египте