Экс-участник "Ленинграда" сжег свой BMW ради Lada Kalina

    Бывший участник группы "Ленинград" Стас Барецкий на Октябрьской набережной в центре Петербурга сжег свой автомобиль BMW в знак солидарности с отечественными производителями, сообщили представители артиста. Теперь он надеется, что в качестве компенсации ему презентуют новый автомобиль Lada Kalina

    Бывший участник группы "Ленинград" Стас Барецкий на Октябрьской набережной в центре Петербурга сжег свой автомобиль BMW в знак солидарности с отечественными производителями.

    Как сообщили "РГ" представители артиста, акция прошла без происшествий, машина быстро сгорела. Теперь Барецкий надеется, что в качестве компенсации ему кто-нибудь презентует новый автомобиль Lada Kalina.

    Сам артист, анонсируя акт сожжения автомобиля, заявил, что машину уничтожает, "потому что ненавидит все западное". Также он отметил, что готов ездить по Петербургу на "Жигулях" или же на общественном транспорте.

    Стас Барецкий известен своими радикальными взглядами в сфере импортозамещения. В частности, в сентябре музыкант в салоне сотовой связи разбил смартфон и планшет, протестуя против преобладания иностранной техники в магазинах.

    Широкий общественный резонанс вызвала его акция, когда Барецкий сжег на улице банкноты, внешне похожие на доллары. Сам артист и его команда утверждают, что в пачке было 20 тысяч настоящих американских денег. Но многие уверены, что музыкант воспользовался купюрами из "банка приколов".